重点推荐
> 您现在的位置:重点推荐

认监委发布《中国的服务认证》


      当今中国正逐步走向“服务经济”时代。服务认证作为基于顾客感知、关注组织质量管理和服务特性满足程度的新型认证制度,对提升服务供给质量、完善服务市场治理体系、增强中国服务国际竞争力,满足人民美好生活需要具有积极的促进作用。

      全书共分四部分:前言、服务认证特点及作用、服务认证现状和附录。第二部分阐述了服务认证的技术特点和功能作用,第三部分阐述了服务认证的从业机构、从业人员和业务实施现状,最后一部分列举了服务认证的重大事件、相关政策和良好实践案例。
      站在新时代的历史起点上,认监委首次发布《中国的服务认证》,旨在提升全社会对服务认证的认知和关注,以期有关部门和社会各界共同关心、支持和参与服务认证工作。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,中国的服务认证工作将致力于助推中国服务的质量提升,助力人民美好生活的需要!

(改编自认监委官网)
关闭该页

中交(北京)交通产品认证中心有限公司 [京ICP备06063652号]
地址:北京市海淀区西土城路8号交科院办公楼(师大北路北京邮电大学北门斜对面) 邮编:100088
制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(电话:010-62071103)